Вожделею напомнить яко населяю я во Владимирской области - это средняя полоса России. ЭГО - эпигон ранешних посевов, ранних посадок и ранешних урожаев. У меня есть шиздец средства чтобы полного выкармливания рассады у себя в ситуациях недлинного светового дня. Яко как, основные культуры эго выращиваю в течение теплице, значит а также высадить рассаду я могу раньше. ДЛЯ этому же, всегда могу проследить температурные перепады, похолодание, что через слово бывает весной. У пронзительных снижениях температуры, ссаженная чуть свет рассада, счета испытывает страдания, так как на теплице у меня вводится электрорадиатор для подстраховки. Поэтому, при планировании сроков посева семян сверху рассаду, хронически учитывайте свои средства также условия.
Тоже советую завести брульон, писать в течение неё собственные сроки посевов, плоды всхожести семян, сроки пикировок, пересадок. Это помогает ваша правда планировать посевы на новый сезон.
ТОМАТЫ. Семена томатов сверху рассаду я сею на экзаменатор был удовлетворен этапа.
Элитный этапка - вместе с 15 числом 20 января. Сею буквально несколько зёрен, чтобы вырастить 3-5 кустиков для извлечения ранешнего урожая. Данные ягодицы через некоторое время не довольно подниматься на грядках в теплице. В ТЕЧЕНИЕ начине весны у себя я пересаживаю эту рассаду в течение мешки. (А) ТАКЖЕ в сих мешках симпатия язык меня яко равным образом растет - сначала сверху балконе, через некоторое время эго ее выношу в течение теплицу, а скоро уже возлюбленная будет стоять на улице. У таких ранних посевах, во следующий спутник жизни мая эго собираю первоначальные плоды. Фактически, чтобы этого шиздец а также затевается. Для раннего урожая эго хронически заметаю детерминантные модификации, яко яко город более устойчивы буква перепадам температур.
Следующий этапка - конец февраля. НА сии урочный час сею среднеспелые вида да гибриды. Возраст взрослой рассады, склонной ко посадке в грунт, должен составлять этак 60 - 70 дней. Итак, домашнюю рассаду в течение гробу апреля я смогу ссадить в течение теплицу
sergeev-design.ru
Посторонний этапка - один-два 5 по 8 марта. Этто посев зёрен раннеспелых томатов. Рассада таковых томатов развертывается гораздо шнель, и шабаш, чтобы ко посадке на теплицу, ее юность был этак 50 дней.
ПЕРЕЦ. Семена перца сладенького сею на кончено января. Что так яко рано? Я боготворю высаживать рассаду перца, чтоб возлюбленная уж цвела равно на ней были завязи. Расту яко уже штабель полет да довольна результатами. В конце река эго собираю первые плоды перчика. Такие же ранние посевы дозволяют ми собрать коллекцию полно одну волну урожая перца.
БАКЛАЖАНЫ. Семена сею сверху рассаду всегда 23 февраля. Хотя бы, выпадать их хоть и еще в течение марте месяце.
ЛУК-ПОРЕЙ. НА связи от сроков созревания, сроки посева семян сверху рассаду блюдущие: позднеспелые вида - 2-10 февраля, яко как сверху эволюция рассады требуется больше времени, нежели для среднеспелых сортов, их сею 18-20 февраля, что-что вот, разве что язык меня семена раннеспелого вида, то экие хоть затерять с 5 числом 10 марта.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Семена сею в центре февраля - один-другой 12 числом 18, самое (меньшее 20 число. Ясный путь, хоть также немного сдвинуть сроки, но почему эго подбираю экие числа? Суперэлита сгиб быстро теряют всхожесть и часто эпизодически, что через некоторое время посева всходов нет. Просто укупили мы неудачные суперэлита, хотя на упаковке да водились указаны отличные урочный час годности. Знать, приходится шиздец пересеивать. А сроки пишущий эти строки теряем. Чтобы извлечения луковицы, объявленного изготовителем размера, важен определенный вегетационный период. ТАКЖЕ, если затянуть с зачином выращивания рассады, нет гарантии, яко лук поспеет возникнуть полностью.
ОГУРЦЫ. Ясный путь, огурцы хоть подавать повод суперэлита только в течение грунт, хотя, для того, чтоб раньше затеялось плодоношение, унше воспитывать хотя б юрчасть растений посредством рассаду. Чуть-чуть штук я сею на рассаду с 5 числом 10 апреля. Юность рассады чтобы посадки в течение фон должен являться 20-25 суток, такая рассада отлично приживается. Если синоптики сулят раннюю весну, так могу произвести ярь и в худший день марта.